Durch den Schwarzwald und die Schweiz: eine kulinarische Route
Für mich ist es immer wieder eine große Freude, einen Teil meiner Urlaube auch der Kulinarik und meiner Liste großer Küchen und gastronomischer Geheimtipps zu widmen. Nachdem meine Freundin Theresa und ich bereits so mancher kulinarischen Route tolle Restaurants in New York, Dänemark, Norwegen und den Benelux-Ländern entdecken konnten, ging es diesmal drei Wochen lang auf eine kleine Genussreise durch Süddeutschland und die Schweiz.
Ich liebe es als Gastgeber den Gästen unseres 2‑Sterne-Restaurants Söl’ring Hof besondere Abende zu bereiten, spannende Menüs zu präsentieren und dabei mit unserem großartigen Söl’ring Hof-Team genuss- und stilvolle Stunden auf der Düne zu bereiten. Genauso bin ich jedoch auch selber gerne Gast und freue mich Stile, Aromen und Service anderer Küchen erleben zu dürfen. Für mich gibt es nichts Schöneres, als mit lieben Menschen gemütliche, kommunikative Stunden bei richtig gutem Essen genießen und das eine oder andere „dort musst du mal gewesen sein“-Restaurants ausprobieren zu können. Am meisten freue ich mich dabei immer auf geschmackliche Aha-Momente und aromatische Ausnahmezustände. Und davon gibt es weltweit sehr viele. Egal wohin einen heutzutage die (Genuss)Reise führt, man kann an zahlreichen Orten auf sehr hohem Niveau genießen. Die Welt der Gastronomie ist von einer solchen Vielfalt und Individualität geprägt, dass sie stets für jeden Geschmack das Richtige bereithält. Für mich ist es immer ein besonderes Vergnügen, einfach mal für ein paar Tage im Jahr nicht der Kochende, sondern der Bekochte sein und mit allen Sinnen die kulinarischen Interpretationen meiner Kollegen erleben zu können. Dieses Mal führte uns unsere Route am Rhein entlang in die Schweiz und zurück durch den Schwarzwald zu 15 kulinarischen Stationen, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten – wahrer Genuss, ohne Grenzen.