Michelin Sterne Sylt – Genuss auf der Düne
Für Jan-Philipp Berner ist der Söl’ring Hof mehr als nur “sein” Gourmetrestaurant. Sylt hat hier einen Ort, an dem echtes Wohlfühlen zum Luxus dazugehört und nicht durch künstliche Steifheit und starren Chic eingepfercht wird.
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Gourmetrestaurant Sylt – die Freiheit des Einzigartigen
Als Jan-Philipp Berner 2007 begann, das erste Mal im Gourmetrestaurant Sylt zu arbeiten, wusste er noch nicht, dass er hier sein sein Glück finden und eines Tages das Zepter des ganzen Hauses übernehmen würde.
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Und als er 2013 Küchenchef an diesem außergewöhnlichen Ort wurde, kannte er die Vorzüge der Insel noch nicht und ihm fehlte anfänglich schlicht das Verständnis, sich diese zu eigen zu machen – wie er selbst resümiert. Einige Gezeiten später ist er Chef eines renommierten Hotels und eines der klangvollsten 2‑Sterne-Restaurants Deutschlands. Er genießt es, mit Produzenten und Lieferanten direkt in Kontakt zu treten. Er geht auf Fischauktionen, schaut aufmerksam, was die Kräutergärten der Insel hergeben und was links und rechts der Wiesen und Dünen zu finden ist – um es auf den perfekten Teller seines prämierten Guide Michelin Restaurats zu bringen.
Genuss-Rezepturen von der Insel!
Sylt war und ist für Jan-Philipp Berner ein Wegbereiter und ein Möglichmacher seiner Karriere und Kochphilosophie. Davon erzählen auch seine Rezepte. Nachkochen natürlich erwünscht!
“Wir im Söl’ring Hof sind ein starkes Team, weil jeder so individuell ist und es auch bleiben kann. Das ist eine Kombination, die es nicht so oft in Deutschland gibt – davon bin ich überzeugt!”
Guide Michelin Restaurant und Grüner Michelin Stern
Im Söl’ring Hof arbeitet Jan-Philipp Berner täglich an seinem Anspruch, als nachhaltiger Sternekoch den ökologischen Fußabdruck im Sylter Sand so gering wie möglich zu halten.
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Jan-Philipp Berner will Meer
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