Norddeutsche Spezialitäten: Die kulinarische Welt des J.P.B.
In seiner Küche gilt: Die Saison ist der Chef! Der Rhythmus der Natur bestimmt den Takt.
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Er und sein Team arbeiten mit den Produkten zu ihrem geschmacklichen Höhepunkt und verwertet wird weitestgehend alles – auch Schalen oder Stängel. Auf einer Insel zu leben und zu arbeiten bedeutet für den Küchenchef mehr, als norddeutsche Fischgerichte auf den Teller zu bringen.Im Gegenteil: In und um die Nordsee erwartet Jan-Philipp Berner und sein Team ein sensationelles Facettenreichtum jahreszeitlicher Lebensmittel und norddeutsche Spezialitäten, die Sylt und das Portfolio der Söl’ring Hof Küche erst so vielfältig und einzigartig machen.
Spezialitäten – Sylt als Kaleidoskop der Genusswelten
Starre Menüstrukturen sucht man bei Jan-Philipp Berner vergebens. Denn es sind die Verfügbarkeiten und die Güte der Produkte, die den Ablauf vorgeben: Ist der Bestand zu gering oder die Qualität nicht überzeugend, wird nach adäquaten Alternativen und geschmackvollen Menübausteinen gesucht.
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Der im Februar 1988 in Göttingen geborene Gourmet war stets auf der Suche nach der gewissen Würze im Leben und wusste schon in jungen Jahren, dass sein Weg ihn einmal in die deutsche Spitzengastronomie führen sollte. Dass er die besten Restaurants auf Sylt einmal auf sich aufmerksam machen würde, war ihm natürlich damals noch nicht klar. Heute ist er aber Wahl-Sylter, zählt als Küchenchef des Söl’ring Hof zu den renommiertesten Köchen der Sterneküche und ist auf der Liste “die besten Restaurants auf Sylt” ein Hochkaräter. Der Gault Millau ehrte ihn 2019 gemeinsam mit Johannes King für eine authentische norddeutsche Küche, die auf die Qualität hochwertiger und vergessener regionaler Produkte setzt. Die Köche Johannes King und Jan-Philipp Berner wurden als KOCH-DUO DES JAHRES 2019 ausgezeichnet.
Verführt zum Nachkochen!
Jan-Philipp Berners leidenschaftliche Begeisterung kann ansteckend sein! Haben Sie Lust auf eine kulinarische Expedition? Tauchen Sie ein in die kreative Rezeptwelt des Sternekochs.
Fischspezialitäten von der Insel
“Qualität steht immer an erster Stelle, aber dann folgt unsere Region. Sie liefert uns fast alles, was wir brauchen.”
Sylt Spezialitäten – im Jan-Philipp Berner Kosmos
So einfach es klingen mag – Kochen soll Spaß machen. Ein Gourmet-Menü des Sylter Sternekochs Jan-Philipp Berner kann aber natürlich viel mehr: Es kann eine Geschichte erzählen.
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Es soll Inspiration sein, animieren und von dieser vom Wasser umschlossenen Insel, ihren Produkten und und seiner leidenschaftlichen Küche erzählen. Die ist getrieben von der Vielfalt der Natur und dem Ziel, diese kreativ in Szene zu setzen. Es geht um eine ehrliche Auseinandersetzung mit dem, was wir haben – mit dem, was wir uns selber schaffen können und was uns ins Staunen und Träumen versetzt. Es geht um Qualität und Verfügbarkeit, um Wertschätzung für den Rhythmus der Natur und ihren Ressourcen. Regionalität mag ein überstrapaziertes Modewort sein, aber es spiegelt auch den Respekt für die eigene Umgebung wider und dem, was sie bieten kann. Immer weniger ist sie für uns eine Selbstverständlichkeit. Darauf sollten wir achtgeben.