Das Jan-Philipp Berner Gourmet-Magazin

Auf die­ser Sei­te berich­tet der Syl­ter Küchen­chef Ihnen von sei­nen kuli­na­ri­schen Rei­sen und Ent­de­ckungs­tou­ren, erzählt mehr über sei­ne Lieb­lings­pro­duk­te und lädt Sie ein, mit ihm in die Welt der Ster­ne­kü­che ein­zu­tau­chen – Tipps und Tricks sowie die eine oder ande­re Kost­pro­be inklusive!

Das Magazin

Ich bin sehr dank­bar, dass ich in mei­nem Maga­zin von mei­nem Traum­be­ruf berich­ten kann – beson­ders auch, um wich­ti­ge Impul­se an Jung­kö­che zu geben.

Sylt-Blog: Die Rezepte des Sternekochs

Der Geschmack des Söl’ring Hof – Sterneküche-Rezepte für Zuhause

Freu­en Sie sich auf kuli­na­ri­sche Inspi­ra­tio­nen von der Nord­see, außer­ge­wöhn­li­che Rezep­te mit Fleisch, viel­fäl­ti­ge Ideen für die Zube­rei­tung von Fischen, Scha­len und Krus­ten­tie­ren und lecke­re Des­sert­va­ria­tio­nen – Ber­ners geschmack­vol­le Rezept-Samm­lung hält Genuss für alle Sin­ne bereit. 

Und auch wenn die Zuta­ten­lis­ten auf den ers­ten Blick lang und die Arbeits­schrit­te kom­plex erschei­nen: Es lohnt sich! Wagen Sie das Aben­teu­er “kochen” und neh­men Sie sich Zeit für Momen­te des bewuss­ten Genie­ßens, die gewis­sen­haf­te Aus­wahl von Zuta­ten und das Schme­cken und Ver­ste­hen von Spei­sen. Mit Begeis­te­rung, Herz und Lei­den­schaft – den wich­tigs­ten Zuta­ten bei allen Gour­met-Rezep­ten von Jan-Phil­ipp Ber­ner – sind sen­sa­tio­nel­le Geschmacks­er­leb­nis­se garan­tiert. Denn wie heißt es in sei­ner Küche so schön: „Neu­es aus­pro­bie­ren, ein­fach machen, das ist ganz wich­tig in der Küche.“

“Betriebsanleitung” für Hochgenuss

Neu­es ler­nen, Pro­duk­te ver­ste­hen, Sel­ber­ma­chen, (aus)probieren: Kochen ist mitt­ler­wei­le mehr als nur “Essen machen”. Man nimmt sich bewusst Zeit – für die Beson­der­hei­ten von Zuta­ten, für den Aus­gleich zum All­tag, für sich selbst und die Men­schen, denen man etwas Gutes tun möch­te. Doch stellt sich einem immer wie­der die Fra­ge: Wie mache ich es richtig?

Dass es da nicht nur einen Weg gibt und oft schon eine Pri­se Inspi­ra­ti­on reicht, ist nur einer von zahl­rei­chen Grund­sät­zen, die der Söl’ring Hof Küchen­chef Gour­mets und Hob­by­kö­chen mit auf den Weg in die hei­mi­sche Küche geben möch­te. Denn wich­ti­ger, als alles per­fekt zu machen, ist, dass Sie das Kochen selbst genau­so sehr genie­ßen wie das anschlie­ßen­de Essen.

Las­sen Sie sich also von Jan-Phil­ipp Ber­ners Pas­si­on für das Leben, Arbei­ten und Essen im Rhyth­mus der Natur anste­cken und schär­fen Sie Ihre Sin­ne für puren Geschmack.
Mit sei­nen Gour­met-Rezep­ten gibt Jan-Phil­ipp Ber­ner Ihnen eine genuss­vol­le “Betriebs­an­lei­tung” an die Hand, gleich­zei­tig aber auch genug Spiel­raum für kuli­na­ri­sche Kreativität. Pro­bie­ren Sie es!